安徽事业单位

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 模拟题 >

2018安徽事业单位考试计算机常识练习(八)

2018-10-07 14:14:34| 安徽中公教育网

安徽中公教育为您提供安徽省事业单位招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省事业单位招聘考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

 

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总备考资料

2018安徽地区事业单位考试辅导课程

11、ATM采用信元作为数据传输的基本单位,它的长度为( )。

A、43字节 B、5字节

C、48字节 D、53字节

12、在常用的传输介质中,带宽最小、信号传输衰减最大、抗干扰能力最弱的一类传输介质是( )

A.双绞线 B.光纤

C.同轴电缆 D.无线信道

13、在OSI/RM参考模型中,( )处于模型的最底层。

A、物理层 B、网络层

C、传输层 D、应用层

14、使用载波信号的两种不同频率来表示二进制值的两种状态的数据编码方式

称为( )

A.移幅键控法 B.移频键控法

C.移相键控法 D.幅度相位调制

15、在OSI的七层参考模型中,工作在第三层上的网间连接设备是( )

A.集线器 B.路由器

C.交换机 D.网关

16、数据链路层上信息传输的基本单位称为 ( ) 。

A. 段 B. 位

C. 帧 D. 报文

17、下面说法错误的是( )

A.Linux操作系统部分符合UNIX标准,可以将Linux上完成的程序经过重新修改后移植到UNIX主机上运行。

B.Linux操作系统是免费软件,可以通过网络下载。

C.Linux操作系统不限制应用程序可用内存的大小

D.Linux操作系统支持多用户,在同一时间可以有多个用户使用主机

18、交换式局域网的核心设备是( )

A.中继器 B.局域网交换机

C.集线器 D.路由器

19、异步传输模式(ATM)实际上是两种交换技术的结合,这两种交换技术是( )

A. 电路交换与分组交换 B. 分组交换与帧交换

C.分组交换与报文交换 D.电路交换与报文交换

20、IPv4地址由( )位二进制数值组成。

A.16位 B.8位

C.32位 D.64位

参考答案:11、D 12、C 13、A 14、B 15、B 16、C 17、C 18、B 19、A 20、C

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:安徽中公NO.4)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4