安徽事业单位

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 模拟题 >

2018安徽事业单位考试计算机常识练习(七)

2018-10-07 14:12:58| 安徽中公教育网

安徽中公教育为您提供安徽省事业单位招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省事业单位招聘考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

 

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总备考资料

2018安徽地区事业单位考试辅导课程

1、快速以太网的介质访问控制方法是( )。

A.CSMA/CD B.令牌总线

C.令牌环 D.100VG-AnyLan

2、X.25网络是( )。

A.分组交换网 B.专用线路网

C.线路交换网 D.局域网

3、Internet 的基本结构与技术起源于( )

A.DECnet B.ARPANET

C.NOVELL D.UNIX

4、计算机网络中,所有的计算机都连接到一个中心节点上,一个网络节点需

要传输数据,首先传输到中心节点上,然后由中心节点转发到目的节点,这

种连接结构被称为 ( )

A.总线结构 B.环型结构

C.星型结构 D.网状结构

5、在OSI的七层参考模型中,工作在第二层上的网间连接设备是( )

A.集线器 B.路由器

C.交换机 D.网关

6、物理层上信息传输的基本单位称为 ( ) 。

A. 段 B. 位

C. 帧 D. 报文

7、100BASE-T4的最大网段长度是:( )

A.25米 B. 100米

C.185米 D. 2000米

8、ARP协议实现的功能是:( )

A、域名地址到IP地址的解析

B、IP地址到域名地址的解析

C、IP地址到物理地址的解析

D、物理地址到IP地址的解析

9、学校内的一个计算机网络系统,属于( )

A.PAN B.LAN

C.MAN D.WAN

10、下列那项是局域网的特征( )

A、传输速率低

B、信息误码率高

C、分布在一个宽广的地理范围之内

D、提供给用户一个带宽高的访问环境

参考答案:1、A 2、A 3、B 4、C 5、C 6、B 7、B 8、C 9、B 10、D

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:安徽中公NO.4)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4