2018安徽教师招聘考试每日一练:9月20日答案

关注安徽中公教育微信(ahoffcn)招考信息早知道!了解更多考试政策|辅导内容点击 在线咨询QQ ,或加入安徽省教师招聘考试学习QQ群。更多安徽教师招聘考试公告,请收藏安徽教师招考网!

 

2018下半年教师资格笔试公告|报名入口|成绩查询|面试公告时间汇总专题(安徽)

安徽教师招聘备考资料2018年安徽省教师招聘考试信息汇总(全省)

安徽教师招聘辅导课程

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:个体内在需要引起的学习动机是内部学习动机。由于对学习有兴趣所产生的动机就是内部动机。

2.【答案】D。中公讲师解析:班杜拉社会学习强调替代性强化,D选项最符合题意。

3.【答案】B。中公讲师解析:正迁移指一种学习对另一种学习起到积极的促进作用。负迁移指一种学习对另一种学习产生阻碍作用。顺向迁移指先前学习对后继学习产生的影响。逆向迁移指后继学习对先前学习产生的影响。小学生先学汉语拼音在前,汉语拼音对英语字母的迁移属于顺向迁移;小学生常将英语字母读成汉语拼音属于负迁移。

4.【答案】D。中公讲师解析:苛勒用“小鸡啄米实验”证明了关系转换的学习迁移理论,根据这一迁移现象,关系转换理论强调个体的作用,认为学习的主体对事物之间的关系认识得越清楚,并能加以概括化,则越容易产生迁移,迁移的作用也就越加普遍。故选D。

5.【答案】B。中公讲师解析:根据成就动机理论,力求成功者最有可能选择的是成功概率约为50%的任务,因为这种任务最富有现实的挑战性。避免失败者则往往通过各种活动防止自尊心受伤害和产生心理烦恼,倾向于选择非常容易或非常困难的任务。“成绩—回避”目标取向的学生关注的是如何避免对自身不利的能力的评价,回避社会比较的不胜任结果。所以“成绩—回避”目标取向的个体倾向选择最低难度或者最高难度的任务。

6.【答案】D。中公讲师解析:自我提高的内驱力是一种通过自身努力,胜任一定的工作,取得一定的成就,从而赢得一定的社会地位的需要。外部动机是由外部诱因所引起的动机。“为了赢得社会地位”属于外部诱因,所以也是外部动机。

7.【答案】BCD。中公讲师解析:阿特金森的理论认为,个体的成就动机分为两部分——趋向成功的倾向和避免失败的倾向。如果一个学生获取成就的动机大于避免失败的动机,他们为了要探索一个问题,在遇到一定量的失败之后,反而会提高他们去解决这一问题的愿望,而且另一方面,如果获得成功太容易的话,反而会减低这些学生的动机。研究表明,这种学生最有可能选择成功概率约为50%的任务。所以此题选BCD。

8.【答案】ACD。中公讲师解析:反复诵读不属于精细加工策略,属于复述策略。

9.【答案】直接动机;间接动机。

10.【答案】认知内驱力;自我提高内驱力;附属内驱力。

责任编辑(zxmoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决