2018安徽教师招聘考试每日一练:9月18日答案

关注安徽中公教育微信(ahoffcn)招考信息早知道!了解更多考试政策|辅导内容点击 在线咨询QQ ,或加入安徽省教师招聘考试学习QQ群。更多安徽教师招聘考试公告,请收藏安徽教师招考网!

 

2018下半年教师资格笔试公告|报名入口|成绩查询|面试公告时间汇总专题(安徽)

安徽教师招聘备考资料2018年安徽省教师招聘考试信息汇总(全省)

安徽教师招聘辅导课程

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:广义的教育指凡是增进人的知识和技能,发展人的智力和体力,影响人的思想和品德的活动,包括社会教育、学校教育和家庭教育。“听君一席话,胜读十年书”指对人的知识、思想等产生了影响,属于社会教育范畴。

2.【答案】D。中公讲师解析:狭义的教育是指以影响人的身心发展为直接目标的社会活动,主要指学校教育。狭义的教育者是从事学校教育活动的人,包括学校教师、教育管理人员以及参加教育活动的其他人员。

3.【答案】A。中公讲师解析:活动课程是以学生的活动和经验为中心,不仅仅是课外活动。

4.【答案】C。中公讲师解析:校本课程通过学校制定,为展示学校的办学宗旨和特色。

5.【答案】D。中公讲师解析:相对性评价是是用常模参照性对学生成绩进行评定,它依据学生个人的成绩在该班学生成绩序列中所处的位置来评价和决定他成绩优劣,而不考虑他是否达到教学目标的要求。

6.【答案】B。中公讲师解析:有效学习是使学生能够学会学习。

7.【答案】BCD。中公讲师解析:社会属性包括永恒性,历史性和相对独立性。

8.【答案】ABCD。中公讲师解析:古代社会包括奴隶社会和封建社会两个时期,其教育具有阶级性、道统性、专制性以及刻板性等多方面特征。

9.【答案】ABC。中公讲师解析:隐性课程也是可以研究的,只是相对难度较大。

10.【答案】√。中公讲师解析:实质教育又称“实质训练”,是欧洲18-19世纪,对立于形式教育而出现的一种教育学说。它认为普通教育应以获得有价值的知识为主要任务,而学习知识本身就包含着能力的培养,能力无须加以特别训练。

责任编辑(zxmoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决