2018安徽遴选考试策论写作题每日一练(9.10)

推荐:安徽公选考试网2018-09-10 13:54:39 | 中公遴选 

安徽中公教育为您提供安徽省公选/遴选公务员考试信息,备考资料。关注安徽中公教育微信号:ahoffcn 招考信息早知道!在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽遴选学习交流QQ群

 

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总

2018年安徽省公选/遴选培训辅导课程

【策论写作题】

钟菊在村里工作已近10年,由于孝敬父母、伉俪情深,工作兢兢业业、为人热心,深受群众喜爱和领导肯定。2013年,担任村文书的钟菊在为村里孤寡老人办理五保供养手续时,想到养父孤身一人,又无血缘关系的子女,自己是否可以趁机帮其也办理五保供养手续,领取点补助金改善生活。8月,经过一番深思熟虑后,钟菊以分家为由向范岗乡派出所申请为养父钟兰庭单独分户。随后,钟菊利用担任村文书手握公章和全程负责五保供养手续具体申报流程的便利,撇开所有规定程序,亲自为养父填报了农村五保供养申报、审核、审批表,所有签字均由其一人操办。10月,钟菊依据钟兰庭单独一人户口簿和虚假的民主评议登记表,以无法定赡养人义务为由,为其申办五保供养,并顺利通过县、乡审核。2016年5月,定远县纪委在全县开展的巡察工作中,发现钟菊为其养父违规办理五保补助的问题线索,随即展开调查。2016年5月,范岗乡党委给予钟菊党内警告处分,五保补助款予以收缴。

问题:基层腐败事件被发现主要得益于巡察制度发挥了重要作用,请谈谈巡察制度的意义。(500字左右)

 

责任编辑(zjhoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决