2018安徽遴选考试策论写作题每日一练(9.7)

推荐:安徽公选考试网2018-09-07 13:35:21 | 中公遴选 

安徽中公教育为您提供安徽省公选/遴选公务员考试信息,备考资料。关注安徽中公教育微信号:ahoffcn 招考信息早知道!在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽遴选学习交流QQ群

 

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总

2018年安徽省公选/遴选培训辅导课程

【策论写作题】

(一)中央办公厅发出《深入开展“两学一做”学习教育实施方案》,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育),是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措, 是加强党的思想政治建设的重要部署,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。全体党员要充分认识深入开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义。各党支部要把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。以用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑为根本任务,进一步坚定理想信念,提高党性觉情;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识, 坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规炬;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础。开展“两学一做”学习教育,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,着力解决一些党员身上存在的问题。要坚持正面教育、固本培元。坚持学用结合、知行合一,坚持问题导向、注重实效,坚持领导带头、以上率下,坚持结合实际、分类指导。要以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,针对不同对象作出不同安排。

(二)湖南省委书记徐守盛在全省“两学一做”学习教育工作视频会议上强调:“注重问题导向,加强分类指导”。各级党员干部都要按照中央和省委的部署,结合各自工作实际,注重问题导向,加强分类指导,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。问题导向,即是以解决问题为方向;分类指导,就是要坚持从实际出发,区别不同情况,技照事物发展规律,对存在的问题具体分析、具体解决。“两学一做”学习教育覆盖全省10.6万个党支部和259万名党员,点多面广、情况各异。

河南省强化领导率先垂范,抓住关键少数,在“两学一做”学习教育中,各级领导干部要发挥“关键少数”的作用,以身作则,率先垂范,做“两学一做”的执行者、组织者、决策者、引导者,在学习教育中走在前面、深学一层,形成上行下效、整体联动的良好效应,扎实推动新一轮科学发展、赶起发展。

贵州省探索“互联网+党建”运用微信等媒体开展“两学一做”学习教育。“两学一做”学习教育开展以来,积极探索利用“互联网+”思维创新学习形式,拓宽学习渠道,逐步建立了一个以“在线测试、微信学习班、二维码矩阵”为主的“大数据”学习教育体系。当地微信公众号起步早、动作快,经统计活跃的官方自办公众号已有30多个,其中粉丝超过5000的官微“大号”就有5个。随着“两学一做”的深入开展,这些公众号结合各自行业特色,充分利用微信平台推送相关知识,发送学习动态,各号在内容编排上下工夫,比阅读转发,比点赞回复,比学习效果。在此基础上,县委组织部对各公众号学习计划与内容进行统筹,整合各号二维码资源,以九宫格的形式制作发布县二维码学习矩阵图,并广泛印制宣传品,于各处党建宣传栏广泛张贴,只要逐个扫一扫,大半个县都可“尽在掌握”,确保各行各业党员干部都有“关注点”,为全县党员干部日常学习提供了便利。

责任编辑(zjhoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决