2018安徽军人住房公积金贷款政策答疑②

推荐:安徽军转网2018-05-16 19:18:28 | 解放军报 

安徽中公教育为您提供安徽省军转干考试信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省军转干考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

 

1、军人住房公积金贷款利率怎么确定?

答:军人住房公积金贷款利率,执行中国人民银行公布的住房公积金贷款利率。中国人民银行调整住房公积金贷款利率时,军人住房公积金贷款利率相应调整。

2、军人住房公积金贷款可以用于购买哪些性质的住房?

答:军人住房公积金贷款可以用于购买商品房(含二手房)、军队安置住房、军队经济适用住房。

3、军人住房公积金贷款可以采取哪些担保方式?

答:军人申请住房公积金贷款,根据所购住房性质,应当采取抵押、质押、保证等方式担保。

购买商品房的,应当以其所购住房或协作银行认可的其他抵押、质押、保证等方式作为担保。

购买军队经济适用住房、安置住房等具有保障性质的政策性住房的,应当以协作银行认可的抵押、质押、保证等方式办理贷款担保。

4、军人住房公积金贷款可以向哪些银行申请贷款?

答:军人住房公积金贷款可以向中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行等银行申请。

(本期解答由西部战区空军保障部财务处工保办主任王茂生提供)

更多资讯请查看安徽军转干考试信息 安徽人事考试信息

责任编辑(张珊)

分享
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决