2018年安徽省选调生报考指南

推荐:安徽选调生考试网2018-03-22 09:23:32 | 安徽省人事考试网 

安徽中公教育为您提供安徽省选调生考试信息,备考资料。 在线咨询QQ ,关注安徽中公教育微信(ahoffcn),更多资讯请加入安徽省选调生考试学习交流QQ群

 

2018安徽面向重点高校定向招录选调生笔试辅导课 

一、有关政策答复意见

1.报考安徽省选调生有院校范围吗?

有。具体见《安徽省2018年选拔选调生公告》附件1《选调院校名单》。

2.不在院校范围内的高校毕业生可以报考吗?

不可以。应届毕业生和服务基层项目人员都应是《选调院校名单》范围内的高校毕业生。

3.院校名单范围内专升本、独立民办二级学院应届毕业生可以报考吗?

不可以。

4.第一学历是大专的研究生可以报考吗?

第一学历是全日制大专的,可以报考。

5.应届毕业生如何界定?

全日制普通高等学校毕业,本科生2018年1月—2018年7月,硕士、博士研究生2017年8月—2018年7月获得相应学历学位证书。

6.应届毕业生的年龄如何界定?

大学本科生24周岁以下(1993年3月以后出生),即1993年3月1日以后出生。硕士、博士研究生依次类推。

7.如何理解报名时为中共党员(含预备党员)?

入党时间须在2018年3月28日报名截止前。

8.非安徽省有关部门选聘的服务基层项目人员可以报考吗?

不可以。服务基层项目人员应为安徽省有关部门统一组织到基层服务的普通高校毕业生,我省各市自行选聘及外省选聘的服务基层项目人员均不可以报考。

9.报考安徽省选调生有户籍和生源限制吗?

没有。

10.“学生干部”包括哪些?

“学生干部”具体包括班长、副班长、学习委员、劳动委员、生活委员、文娱委员、体育委员、心理委员等班委会成员;团支部书记、副书记、组织委员、宣传委员等班级团支部委员会成员;团总支副书记、各部部长、副部长等院系团总支部委员会成员;党支部书记、副书记、组织委员、宣传委员等学生党支部委员会成员;学生会(学生分会)主席、副主席,各部部长、副部长等校(院系)学生会(学生分会)成员;社团联合会主席、副主席,各部部长、副部长,成员单位正副职负责人等校社团联合会成员。

11.如何理解“应届毕业生大学本科或研究生期间担任学生干部一年以上”?

应届毕业生应具有学生干部任职经历。应届研究生在大学本科期间担任过学生干部的,可以视为具有学生干部任职经历。

“一年”指一个学年,包含两个学期。连续担任学生干部两个学期视为担任学生干部一年。

责任编辑(周金花)

分享
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决