2018安徽三支一扶考试内容-农村:2018年,新的补贴开始领取了!这5项补贴你知道吗?

推荐:安徽三支一扶考试网2018-01-12 09:45:58 | 中公三支一扶考试网 

安徽中公教育为您提供安徽省三支一扶招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省三支一扶招聘考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

 

2018年已经悄然来到,对于绝大多数农民而言,今年都将会是不平凡的一年。

在这一年,国家又实施了许多的新政策,比如开征环保税、“三通”建设、拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法等等,而且,土地确权发证的相关工作也将会在今年全部结束,咱农民终于可以拿到属于自己的产权证书了。

此外,还有与咱农民切身利益相关的这几项补贴,这几项补贴从本月开始也已经开始申请了,每项补贴几万元,符合的农民都能领!

一、农民购房补贴

要说农民购房补贴,说实话真的应该给补贴点,农民工挣钱不容易,想凭一己之力在城市有个自己的家属实很难,为了城乡接轨,农民工也能住上楼房,国家出台了农村户口买房补贴政策,对于符合条件的农民,国家将给予3—5万元的补贴。

但如果你满足一下条件有可能领取的更多

1、属于农业户口且是第一次买房的,各地区的规定有所不同,一般是不得超过一百个平方。这就意味着最高一次性可领8万元。

2、自愿将农村宅基地退回村集体的,在享受宅基地退出补贴的同时,还可以申请购房补贴,补贴金额在2万元左右。

3、分户后不再申请新宅基地建房的农民,除了按照自愿退出宅基地给予补贴外,再给予2万元的奖励补贴。

责任编辑(盛玲)

分享
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决