2018中国农村发展研究所招聘公告

推荐:安徽事业单位招聘网2018-01-10 20:58:16 | 中国社会科学网 

安徽中公教育为您提供安徽省事业单位招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省事业单位招聘考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

 

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总 | 网校笔试辅导课程

内容摘要:中国社会科学院农村发展研究所是国家全额拨款事业单位,专门从事中国农村发展问题研究的国家级学术机构。1、农村经济与农村发展(编辑部)。要求热爱编辑工作,有较强的文字处理和沟通能力,熟悉农村经济与农村发展研究的前沿动态。要求经济学、管理学及相关专业毕业,熟悉农村经济,对农村信息化、城镇化问题有较深入的研究。要求经济学及相关专业毕业,熟悉农村经济,有较好的经济学理论功底和计量经济学基础,对土地经济或农业农村人才有较深入的研究。三、招聘程序提交简历等相关材料、初选人员确定及通知、笔试及面试、体检及考察,审核拟聘人员各类材料、确定拟聘人员、上报院主管部门、拟聘人员参加由院主管部门组织的专家现场答辩评审、主管部门公示、批准后签约。

关键词:研究;招聘;农村发展;中国社会科学院;熟悉农村经济;主管部门;毕业;农产品市场;期刊;发展规划

作者简介:

中国社会科学院农村发展研究所是国家全额拨款事业单位,专门从事中国农村发展问题研究的国家级学术机构。根据工作需求,2018年度面向社会公开招聘工作人员若干名。

一、招聘岗位

(一)招聘类别:2018年应届博士毕业生(京内、京外生源)、2018年出站博士后、京内在职人员、留学回国人员。

(二)聘用岗位:研究及编辑岗位,专业十级。

(三)拟工作方向:

1、农村经济与农村发展(编辑部)。要求热爱编辑工作,有较强的文字处理和沟通能力,熟悉农村经济与农村发展研究的前沿动态。

2、农村金融。要求金融学及相关专业毕业,熟悉农村经济,对农村金融问题有较深入的研究。

3、城郊经济与城乡发展规划。要求经济学和管理学相关专业毕业,熟悉农村经济,有较好的计量经济应用能力,对城郊经济、区域经济、城乡关系与发展规划有较为深入的研究。

4、农村信息化与城镇化。要求经济学、管理学及相关专业毕业,熟悉农村经济,对农村信息化、城镇化问题有较深入的研究。

5、农产品市场与贸易。要求经济学或农业经济管理学等相关专业毕业,熟练掌握经济学理论,且具有良好的数据分析或计量基础,对农产品市场、农产品贸易、农业支持政策等有较深入研究者优先。

6、农村组织与制度。要求经济学或管理学专业毕业,具有较好的理论基础、数据处理和分析能力,有比较丰富的田野调查经历,对农村经济组织和公共服务有一定的研究基础。

7、农村产业经济。要求产业经济学及相关专业毕业,有较好的理论基础和数量分析能力,对农村产业发展有较深入的研究。

责任编辑(周金花)

分享
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决