2018安徽三支一扶考试内容-公基:十九大的四个重要判断

推荐:安徽三支一扶考试网2018-01-11 10:41:29 | 中公三支一扶考试网 

安徽中公教育为您提供安徽省三支一扶招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省三支一扶招聘考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

 

2017年10月18日,在北京召开了十九大会议,会议中对于我国过去的发展做了总结也对未来的发展做了具体的规划。我们来看看本次十九大会议中的四个重要判断。

【题1】中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。

解析:报告开宗明义就提出,十九大“是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会”。对于这个新时代,报告的定义是“五个时代”:一、承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代;二、决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代;三、全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代;四、全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代;五、我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

【题2】马克思主义中国化的最新理论成果是新时代中国特色社会主义思想。

责任编辑(盛玲)

分享
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决