2018国考面试天天练之语言表达题:做一个开场白

推荐:国家公务员考试信息2018-01-11 09:59:11 | 安徽中公教育 

安徽中公教育为您提供国家公务员考试信息,备考资料,关注安徽中公教育微信号:ahoffcn  招考信息早知道! 在线咨询QQ ,更多资讯请加入国家公务员考试学习交流QQ群

 

2018国家公务员备考专题:招考公告|报名入口|职位表|笔试排名|资格复审|面试公告

2018国家公务员考试笔试辅导课程 |  国考网校OAO课程

2018国家公务员笔试已经落幕,考生们即将进入下一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,中公教育专家在此特推出2018国考天天练栏目,本栏目将给大家呈现历年国考面试各类题型的面试模拟题,希望考生们2018国家公务员面试备考之旅日日“高升”!

【模拟试题】

请做一个“全民健身活动”的开场白。

【参考答案】

【1】介绍活动背景:以北京奥运会为契机,引出即将要说明的活动主题。

各位领导,各位来宾,朋友们:

大家好!火热的季节,火红的事业。新中国建立六十多年来,随着百姓生活水平的日渐提高,人民群众的体育需求日益高涨。2008年的8月,举世瞩目的北京奥运会向全世界拉开了大幕,更是极大地激发了亿万中国人的体育热情。为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,为了纪念北京奥运会成功举办,经国务院批准,从2009年起,每年8月8日为“全民健身日”。近年来,我市经济社会发展正在发生着翻天覆地的重大变化,体育的综合功能和社会效应正在得到进一步发挥,体育在全社会的影响力正在得到提升和扩大,我市体育事业逐步实现了又好又快发展。

【2】说明活动主题,动员大家积极参加活动。

今天,我们将以丰富多彩的全民健身活动,欢度这个在中国体育史上具有重大意义的日子。欢迎所有人都加入到全民健身的行列,一起来享受“健康、活力、和谐”的2017句容市全民健身日活动。

【3】以具体活动的开启作为开场白的结束语。

下面就让我们在丰富多彩的群众体育表演中感受全民健身的独特魅力。

关注安徽中公教育微信ahoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多资讯请查看 国家公务员考试信息  安徽人事考试信息

责任编辑(周金花)

分享
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决