2018省考招警行测笔试试题练习

推荐:安徽招警考试网2018-01-10 15:53:50 | 安徽中公教育 

安徽中公教育为您提供安徽省招警考试信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省招警考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn),回复数字“1”即可查看新招考; 在线咨询QQ

 

1.治理环境确为政府职责,环境出现问题,其监管_________、执法不严难逃其责,但是,当大家不断_________政府不作为时,是不是也应该_________一下自己:我们有没有污染环境?

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.不当 谴责 检察 B.不周 斥责 检查

C.不善 苛责 检点 D.不力 指责 检讨

2.对很多作家来说,最_________的文字,几乎都是源自早年的乡土经验。因为一进入旧时的场景,就温暖,就自在,就身心通泰,_________,有如神助。相反,那些凭空想象的创作,虽然_________,用尽心力,还是拘涩凝滞,不能自由伸展。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.成功 洋洋洒洒 精雕细琢 B.得意 下笔成章 绞尽脑汁

C.原创 文思泉涌 处心积虑 D.珍贵 妙语连珠 费尽心机

3.冗余设计是指在人力资源聘任、使用、解聘、辞退、晋升等过程中要留有充分的余地,使人力资源整体运行过程具有一定的弹性,当某一决策发生偏差时,留有纠偏和重新决策的余地。

根据上述定义,以下不属于冗余定义的是( )。

A.篮球比赛中双方各出场5名队员,但通常每只职业篮球队有12—15人

B.某公司每年都会招一批大学生,让他们在每个岗位实习,作为储备干部培养

C.某物业配电室配备了两个人,即使一人有事外出,也可以保证有人值班

D.设计部的一名员工辞职,公司立即从质检部抽人兼任,同时人力资源部开始紧急招人

4.如果阿根廷参加联盟,则巴西和智利将抵制联盟。如果巴西和智利有一国抵制联盟,那么联盟就会名存实亡。而联盟没有名存实亡。

由此可见( )。

A.巴西没有参加联盟

B.巴西参加联盟

C.智利或巴西至少有一国没有参加联盟

D.阿根廷没有参加联盟

5.陈老师在手上用钢笔写了 甲、乙、丙、丁四位同学中一人的名字,然后他紧握手,让甲乙丙丁四人猜猜写了谁的名字。甲说:“是丙的名字。”乙说:“不是我的名字。”丙说:“不是我的名字。”丁说:“是甲。”陈老师说:“你们四人中只有一人猜对了。”

陈老师写了哪位同学的名字?

A.甲同学

B.乙同学

C.丙同学

D.丁同学

参考答案见下页

责任编辑(周金花)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决