2018安徽事业单位备考:诚信教育

推荐:安徽事业单位招聘网2018-01-03 11:37:37 | 安徽中公教育 

安徽中公教育为您提供安徽省事业单位招聘信息,备考资料。 在线咨询QQ  ,了解更多资讯请加入安徽省事业单位招聘考试学习交流QQ群

 

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总

2018上半年安徽事业单位联考培训课程

【导读】

中公事业单位为各位考生提供事业编考试基础知识《诚信教育》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在事业单位招聘考试网!

材料1

近些年来,伴随着《公民道德建设实施纲要》的发布,全社会普遍开展了多种形式的公民道德教育活动,良好社会道德风尚逐渐形成,全民族的文明素质不断提高。但是,在一些领域和地方不守承诺、欺骗欺诈等失信现象屡禁不止,这些社会不良现象也侵蚀着校园,给学生健康成长带来了不利的影响。在一些地区和学校,少数学生考试作弊、言行不一、欺骗他人的情况时有发生,给校园学生的诚信教育亮起了红灯。

目前,中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆在出席推进诚信建设制度化工作座谈会上强调指出,诚信是道德之基,国以诚立心,人以诚立身。要积极构建不愿失信、不能失信、不敢失信的体制机制,建设诚信社会、诚信中国。而建设诚信社会,诚信中国是一项系统工程,不可能一蹴而就,既要面对现实,又要立足长远,从校园抓起很有必要。

材料2

小玲,17岁,入学早,是大一女生,好胜心强,有强烈表现欲,成绩优秀,是老师眼中的好学生。

一天,她到办公室找辅导员梁老师,看着她离去的背影,同办公室的李老师问梁老师:“这是你班里的学生?”梁老师点点头。李老师说起的有关小玲的事:一个月前,星期五放学后,我正在校门口等车,就是她向我借钱,说说要坐车去市里亲戚家,可钱丢了,她还说星期一就还我,我马上掏了20元钱给她,心想,这个女孩子胆子挺大,我不认识她,却敢向我借钱。可后来碰过几次面,她却再也没提过这件事。

李老师这么一说,梁老师忽然想起小玲以前也向自己借过两回钱,都没有还。第一次她说借5元买早饭,李老师毫不犹豫的借给了她;第二次她又来借30元,说是买车票回家。梁老师给她钱时,还笑着提醒她说,上次借的还没还呢。没想到小玲眨着眼睛说:好像已经还您了呀。

前两次,由于钱不多,梁老师也没太在意。但今天李老师这么一说,梁老师意识到了事情的严重性。

如果你是“材料2”中的辅导员梁老师,遇到这样的情况你会如何处理?

要求:内容精炼,重点突出,措施得当,具有可操作性,300字左右。

责任编辑(周金花)

分享
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决