【2017.12.26】医疗卫生公共基础知识题库-公共基础知识每日一练

推荐:安徽医疗考试网2017-12-27 11:42:30 | 安徽中公教育 

安徽中公教育为您提供安徽省医疗招聘信息,备考资料。 在线咨询QQ,了解更多资讯请加入安徽省医疗招聘考试学习交流QQ群

 

2017年安徽省医疗招聘考试信息汇总(全省)医疗卫生每日一练 | 阅读资料

2017年12月26日中公卫生人才网精心整理医疗卫生公共基础知识题库_医疗事业单位考试公共基础知识试题每日一练,提供给大家复习和备战卫生事业单位招聘考试!

1.习近平同志把( )称为共产党人的精神之钙。

A.作风建设

B.群众观念

C.理想信念

D.清正廉政

2.我国制造的旨在使高科技成果商品化和产业化的计划是( )。

A.“火炬”计划

B.“星火”计划

C.“信息”计划

D.“863”计划

3.根据有关法律规定,下列说法错误的是( )。

A.非婚生子女与婚生子女享有同等的权利

B.任何个人发现有宣扬极端主义资料的,应当立即向公安机关报告

C.对当事人的同一个违法行为,可以给于两次以上的罚款的行政处罚

D.因遭受家庭暴力向人民法院申请人身安全保护令的,人民法院应当受理

4.香烟点燃后,所产生的能减低红血球将氧输送到全身的成分是:()

A.焦油

B.一氧化碳

C.苯丙芘

D.尼古丁

5.圣经记载道,上帝用尘土(指大地泥土)造人,将生气(指灵)吹在他的鼻孔里,“他就成了有灵的活人”。对这一观点,从哲学角度看下列说法正确的是:()

A.准确地说明了世界的本源

B.把上帝当做了绝对的不依赖人存在的精神实体

C.圣经中的“上帝造人”是主观唯心主义的观点

D.“上帝造人”是宗教的观点,是正确的

6.庄子和惠施有一次一起外出散步,走到一座桥上,庄子看见一条条鱼在水里自由自在地游来游去,就说:“鱼从容出游,是鱼之乐也。”惠施则回答说:“子非鱼,安知鱼之乐耶?”庄子反问道:“子非吾,安知吾之不知鱼之乐耶?”惠施马上又说:“吾非子,固不知子矣;子非鱼,故不知鱼之乐也。”惠施的观点属于:()

A.唯物主义反映论

B.先验论

C.不可知论

D.可知论

答案和解析,详见第二页...

责任编辑(周金花)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决