2018国考行测判断推理呈现“复古风” 图形推理考点创新

推荐:国家公务员考试信息2017-12-10 17:04:05 | 安徽中公教育 

安徽中公教育为您提供国家公务员考试信息,备考资料,关注安徽中公教育微信号:ahoffcn  招考信息早知道! 在线咨询QQ ,更多资讯请加入国家公务员考试学习交流QQ群

 

2018国家公务员备考专题:招考公告|报名入口|职位表|笔试排名|资格复审|面试公告

2018国家公务员考试笔试辅导课程 |  国考网校OAO课程

2018国考行测市地、副省分卷考试,判断推理题量均为40道,其中逻辑判断、图形推理、类比推理和定义判断各10道。中公教育专家通过深入研究发现,今年行测判断推理部分有如下特点:

一、逻辑判断考点复古,一拖五再度考查

逻辑判断中可能性推理和必然性推理均有考查,其中副省级必然性推理考点呈现出复古的特点,直言命题推理和三段论推理时隔多年后再度考查,朴素逻辑考查了位置对应问题。市地级必然性推理考点保持特色,再度以一拖五的形式考查了朴素逻辑,可能性推理以削弱型和加强型为主,结论型也有考查。题干长度以三行左右居多,阅读难度不大,材料类型多样,其中多道题目涉及到教育类,凸显出对教育的重视。总体而言,逻辑判断难度有所下降。

二、图形推理考点创新

图形推理部分题型全面,包括顺推型、分类分组型、九宫格型、立体型等,其中分类分组型考查3道,立体型增为3道。考点分布广泛,数量关系、组合叠加、图形共性、立体图形等均有考查,数量关系涉及一笔画、线条数、交点数等考点,立体图形主要考查了折纸盒问题、视图问题,还考查了立体图形的空间对称,让立体图形趣味十足。

三、定义判断、类比推理变化不大

定义判断与去年相比变化不大,包括单定义和多定义,以单定义为主,就问法而言,“属于”和“不属于”均有涉及,考查学科广泛,但阅读难度不大。类比推理中逻辑关系、言语关系、经验常识等均有考查,其中概念间关系、词义关系等仍然颇受青睐。

更多人此刻都在看:

2018国家公务员考试行测试题解读汇总

2018国家公务员考试申论试题解读汇总

2018国家公务员考试试题解读汇总(行测申论完整版)

更多资讯请查看 国家公务员考试信息  安徽人事考试信息

责任编辑(周金花)

分享
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决