2018国考招警考前申论作文该如何学习

推荐:安徽招警考试网2017-12-05 10:11:55 | 安徽中公教育 

安徽中公教育为您提供安徽省招警考试信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省招警考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn),回复数字“1”即可查看新招考; 在线咨询QQ

 

考试的日期正在一点一点的接近,很多同学都进入到了最后的学习冲刺阶段,但对于很多人来说,最后这一段学习时间大多数都是以刷题度过。其实刷题只是最基础的学习方法,接下来让中公招警考试网一起来分享一下考试前的申论作文该如何的学习。

一、两会、十九大不可少

今年,在中国发生的两件国家大事就是年初的“两会”和刚刚结束的“十九大”,而我们申论又是常常以热点事件作为出题基础,那我们就不得不得考虑一下今年这两件大事。最为党的最重要会议之一,会议的精神即使未来党的的执政方向,各位同学又是应试国家公务员,“两会”与“十九大”必须准确把握核心思想、热点关注等等。

在学习两会、十九大的过程,最好是尽量多的记住一些经典语句,例如,李克强总理在今年的3.15晚会上最后的一句话:“我们要给优质商品点赞,把不良奸商拉黑”。这样的词语会明显的让你的文章提色不少。

二、文章标题-开头-分论点-结尾亮点不可少

国考招警的作文审批时间其实很多,往往只是比小题部分多10几秒的时间,这就可能让很多阅卷人根本无法仔细阅读考生作文的每一句话,因此,批卷时必然会存在侧重的点,而这些侧重点往往就是标题、开头、分论点、结尾。

俗话说“花香蜂自来,题好文一半”,告诉我们就是一篇文章的水平高低往往在标题中就能有所体现。很多同学都知道标题的学法,却也仅仅限于写出来,好坏可能并不是关注的焦点。但是,想要在申论作文中拿下高分,“当头炮”必须架好。标题要想写好就必须掌握各种的优化技巧,如比喻、对仗、引言等等,最起码应该掌握一种。

如果说标题是一个人的眼睛,那么开头、结尾就可以说是一个人的样貌。“帅不帅”“美不美”往往就是从开头、结尾得出结论,开头、结尾的写作方法有很多,但我们不需要掌握太多,开始只需一个开头即可,如排比句式开头会更加的有气势,朗朗上口,又如引言式开头也可以让领略你的文采,选择其中一个即可。在这样有个注意的地方就是,开头、结尾切忌书写太多内容,应该简单明了才是关键。

分论点的找寻是确定文章好坏的基础,分论点的找寻的准确深刻,那么作文的起评分就会很高,反之亦然。而要想文章“出彩”,那就需要对于分论点的优化了。在这里只需要掌握一种句式即可“A是B的C”,剩下的就是多积累一些喻体即可。

温馨提示:中公招警考试网建议您考试临近,学习时间紧任务急,切莫无章法、无目的、无重点的学习,选择正规机构可以让您的学习更加事半功倍。

更多资讯请查看安徽招警考试信息 安徽人事考试信息 

责任编辑(周金花)

分享
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决