2018年注册会计师考试《税法》每日一练(11-24)

推荐:安徽会计考试网2017-11-27 09:00:50 | 安徽中公教育 

安徽中公教育为您提供安徽省会计考试信息,备考资料。 在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽省会计考试学习交流QQ群

 

《税法》第二章:增值税法

单项选择题

1.某卷烟厂 2006 年 6 月收购烟叶生产卷烟,收购凭证上注明价款 50 万元,并向烟叶生产者支付了价外补贴。该卷烟厂 6 月份收购烟叶可抵扣的进项税额为()。

A.6.5 万元

B.7.15 万元

C.8.58 万元

D.8.86 万元

答案及解析

1.【答案】C。解析:烟叶进项税额=收购价款×(1+10%)×(1+20%)×13%=收购价款×1.1×1.2×13%。可抵扣进项税额=50×(1+10%)×(1+20%)×13%=8.58(万元)

中公会计今天分享的每日一练是结合注册会计师考试《税法》第二章:增值税法的知识点总结而成,希望考生可以结合教材理解练习!

更多资讯请查看安徽会计考试信息 安徽人事考试信息

责任编辑(周金花)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决