2018年注册会计师考试《审计》每日一练(11-24)

推荐:安徽会计考试网2017-11-27 09:00:10 | 安徽中公教育 

安徽中公教育为您提供安徽省会计考试信息,备考资料。 在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽省会计考试学习交流QQ群

 

《审计》第一章:审计概述

多项选择题

5.下列各事项中,属于违反完整性认定的是()。

A.甲公司12月5日采购原材料时,已收到材料,但发票账单一直未收到,甲公司至12月31日尚未进行账务处理

B.乙公司赊销一批产品给 A 公司,但由于财务人员请假,至12月31日尚未登记收入明细账

C.丙公司2016 年12月29日从银行提取现金1万元,但截止12月31日尚未登记银行存款明细账(已登记现金日记账)

D.丁公司2016年12月份发生销售商品退回,12月15日收到退回商品,由于盘点入库人员离职,截止12月31日尚未入账

答案及解析

5.【答案】ABD。解析:丙公司从银行提取现金,会减少银行存款。由于未登记银行存款日记账,导致本应减少的银行存款尚未减少,违反货币资金的存在认定。

中公会计今天分享的每日一练是结合注册会计师考试《审计》第一章:审计概述的知识点总结而成,希望考生可以结合教材理解练习!

更多资讯请查看安徽会计考试信息 安徽人事考试信息

责任编辑(zjhoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决