2017报考中级会计的必要性

推荐:安徽会计考试网2017-10-22 11:18:47 | 中公教育 

安徽中公教育为您提供安徽省会计考试信息,备考资料。 在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽省会计考试学习交流QQ群

 

中公教育研究与辅导专家  徐雨微

至从会计从业资格考试被暂停之后,会计中级考试成了最为火热的职称考试,根据《2017年度全国会计专业技术资格考试考务会议上的讲话》得知,2017年中级资格考试报名人数达到110万,较2016年增长了28% 。之所以增长幅度这么大除了因为从业考试暂停的原因外还因为中级会计职称考试有其自身的必要性。

第一,职业发展的必然需要。随着经济发展,企业业务越来越繁杂,涉及的内容也越来越多,如许多工厂也涉及到进出口业务等。做为企业员工随着公司的发展,自身职位发展要求我们要提高自己的职业能力,虽说证书不是能力的唯一的标准,但是现实中会计中级职称也是企业财务经理的标配。所以要往高处走,也必须要有这个中级职称。中级职称也是财务职业的分水岭,是职位的分水岭,也是薪酬的分水岭。职位上由普通职员升为管理者,参与管理工作,要求更高。薪酬上也会上一个阶层,财务从业者人数多,要想待遇提高必须得提高自己的职称及职业能力。

第二,自身职业规划的自我提升。作为一个职场人,每个人都希望自己能够往更高的职位上去,为公司和个人家庭做出更多的贡献。作为财务人员,除了实践经验也需要理论能力的支撑,会计中级职称也是我们自身能力的一种体现也是我们敢走天涯的底气所在。

所以说,不管从那个方面来说,从财务职业发展来说,报考会计中级考试是很有必要的。

更多资讯请查看安徽会计考试信息 安徽人事考试信息

责任编辑(周金花)

分享
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决