2017年注会考试《审计》高频考点:与审计客户长期存在业务关系

推荐:安徽会计考试网2017-10-15 15:51:38 | 中公教育 

安徽中公教育为您提供安徽省会计考试信息,备考资料。 在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽省会计考试学习交流QQ群

 

【高频考点】与审计客户长期存在业务关系

【考频分析】

考试频率:★★★★★

常考题型:简答题、综合题

学习要求:理解并记忆

一、关键审计合伙人任职时间

关键审计合伙人,是指项目合伙人、实施项目质量控制复核的负责人,以及审计项目组中负责对财务报表审计所涉及的重大事项作出关键决策或判断的其他审计合伙人。比如,负责对长期资产是否有重大减值或重大税项的不确定性作出结论的其他审计合伙人,应被视为关键审计合伙人。

执行公众利益实体审计业务的关键审计合伙人任职时间不得超过五年。

担任关键审计合伙人各种职务的年限需要合并计算,任职期间低于两年的冷却不影响任职年限的累积。冷却期应为连续的两个完整年度。

在两年的冷却期内,关键审计合伙人不得以任何方式参与该客户的业务。

在极其特殊的情况下,关键审计合伙人的连任对审计质量特别重要,并且通过采取防范措施能够消除对独立性产生的不利影响或将其降低至可接受的水平,则在法律法规允许的情况下,该关键审计合伙人在审计项目组的时限可以延长一年。

更多资讯请查看安徽会计考试信息 安徽人事考试信息

责任编辑(周金花)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决