【2017.10.13】职业能力倾向测验-行测试题每日一练

推荐:安徽医疗考试网2017-10-15 15:31:52 | 中公教育 

安徽中公教育为您提供安徽省医疗招聘信息,备考资料。 在线咨询QQ,了解更多资讯请加入安徽省医疗招聘考试学习交流QQ群

 

2017年安徽省医疗招聘考试信息汇总(全省)医疗卫生每日一练 | 阅读资料

2017年10月13日中公卫生人才网精心整理医疗卫生公共基础知识题库_医疗事业单位考试公共基础知识试题每日一练,提供给大家复习和备战卫生事业单位招聘考试!

1.气管在4、5胸椎处分成()

A.上下主支气管

B.左右主支气管

C.前后主支气管

D.大小主支气管

2.《诗经》是我国历史上的第一部诗歌总集,对我国诗歌产生了深远的影响。《诗经》的佳句传唱千古。例如,首篇《关鸠》的:关关雎鸠,在河之洲________就是脍炙人口的名句。( )

A.所谓伊人,在水一方

B.执子之手,与子偕老

C.风雨如晦,鸡鸣不已

D.窈窕淑女,君子好逑

3.将下列句子组成语句连贯的语段,排序最恰当的一项是()

①隐隐地,从谁家的院子里传来了狗吠,“汪汪”两声,仿佛一个粗鲁的莽汉突然插进来一句话。

②事实上,在这样的夜晚,所有的声音都是安静的。

③无边的黑暗不知在什么时候早就褪去了,月光成了今夜唯一的客人。

④在月光温柔的怀里,远处小溪流淌的声音,阵阵蛙声,还有河边浣衣女子的歌谣声,它们在本质上都是安宁的一个微小分子。

⑤她随手携带的礼物,除了一个夏夜的安谧、平安、祥和之外,就是世界在安谧之外星星点点所发出的声音。

⑥它让你感到意外和惊奇,但又能让你真切地感到在这个世界上,还有声音的存在。

A.③⑤①②④⑥

B.③①⑤②④⑥

C.③⑤②④①⑥

D.③⑤⑥①②④

4.人生就是选择,而放弃正是一门选择的艺术,是人生的必修课。没有果断的放弃,就没有辉煌的选择。与其苦苦挣扎,拼得头破血流,不如潇洒地挥手,勇敢地选择放弃。只有学会放弃,才能使自己更宽容、更睿智。放弃不一定是六月飞雪,也不是优柔寡断,更不是偃旗息鼓,而是一种拾级而上的从容淡定。当必须放弃时,就果断地放弃吧。放得下,才能走得远!有所放弃,才能有所追求。什么也不愿放弃的人,反而会失去最珍贵的东西。

下列最适合作为本段文字标题的是()

A.人生就是选择

B.有所放弃,才能有所追求

C.放弃需要勇气

D.放弃不代表优柔寡断

5.在一定程度上,全球化是对民族性的_________和挑战。它要求我们既要从民族的角度进行思考,也要学会从全球的角度进行分析;既要进行纵向思维,在发展中传承历史经验,也要注重横向思维,在_________中汲取他人之长。

填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.同化 交流

B.排斥 沟通

C.超越 比较

D.吸纳 协商

材料:患者,男,50岁,农民,因丹毒复发到某医院门诊就诊,医生开具价格较贵的新抗生素,患者要求改用过去曾使用过的有效而便宜的青霉素,医生不耐烦的说:“是你懂还是我懂?我是为你好!这药更有效。”患者无奈,百思不解,于是放弃在该医院治疗,随即离开。

6.该案例的医患交流中,一般最恰当的反应应该是()

A.解释了病情变化及换药原因,说服患者接受新药

B.了解患者坚持用青霉素的原因,根据患者需求用药

C.解释是用新抗生素的原因,由患者自己选择用药

D.行使医生的处方权,为患者选择最有效的药物

答案和解析,详见第二页...

责任编辑(周金花)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决