报考2018安徽省考对回避有什么要求?

推荐:安徽公务员考试信息2017-07-14 14:23:05 |  

2018安徽公务员考试笔试辅导课程简章 


在不得报考安徽省考的人员中,有一条规定“报考人员不得报考录用后即构成公务员法规定的回避关系的招录职位”。很多考生不清楚什么是回避关系,在此安徽公务员考试信息向考生解释说明一下。

公务员法是如何规定公务员录用考试的回避关系?

公务员法第六十八条规定:“公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作。”公务员录用考试是职位竞争考试,报考人员所报考职位如有公务员法第六十八条所列情形,一旦报考该职位且被录用,则立即形成回避关系。

责任编辑(陈倩)

分享
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决