2015安徽省高校毕业生基层特定岗位相关政策问答

推荐:安徽基层特定岗考试网2015-08-06 16:25:09 | 舒城县人力资源和社会局 

推荐阅读:

2015年安徽基层特定岗考试辅导课程

2015年安徽省基层特定岗位招考专题

QQ交流群:96586326,欢迎加入。

一、什么是高校毕业生基层特定岗位?

是指政府通过投资开发、购买岗位等方式,采取劳动合同制管理模式,吸纳毕业两年内普通高等学校离校未就业毕业生到街道(乡镇)、社区等从事社会管理及其他服务工作。

该岗位不属于国家基层服务项目(基层服务项目是指:选聘高校毕业生到村任职计划、三支一扶计划、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、大学生志愿服务西部计划),没有机关、事业单位编制,服务期间的工作时间视同为基层工作经历。

二、高校毕业生基层特定岗位种类有那些?

(一)基层人力资源和社会管理类岗位。主要在街道(乡镇)、社区从事公共就业服务、社会、劳动关系协调、劳动监察及相关事务等管理服务工作。

(二)社区党务工作岗位。主要在社区从事党的建设等相关工作。

(三)基层计生类岗位。主要在乡镇、社区从事计划生育服务、人口信息核查等相关工作。

(四)基层司法岗位。主要在乡镇(街道)、社区协助开展社区矫正等相关工作。

(五)基层民政岗位。主要在乡镇(街道)、社区从事政府资助的为居民提供社会工作助理、托老、养老、托幼、助残等服务工作。

(六)基层工会岗位。主要在乡镇(街道)、社区为职工群众提供帮扶救助、就业帮助、法律援助、信访接待等服务工作。

(七)县级以上人民政府及省人力资源社会厅确定的其他基层特定岗位。

责任编辑(马莉娟)

分享
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决