2016中国农业大学工商管理硕士(MBA)招生简章(160人)

推荐:安徽研究生招生信息网2015-07-08 16:23:52 | 中国研究生招生信息网 

中国农业大学是教育部直属、进入国家“985工程” 和“211工程”建设的全国重点大学。历经百年积淀,师资力量雄厚,办学理念先进,国际交流广泛。

中国农大MBA教育中心依托学校丰富的师资、教学研究资源,秉持“厚德、务实、专注、创新”的核心理念,走专业化、特色化、国际化的办学道路,与行业发展、企业实践、中国国情和世界潮流紧密结合,以职业、能力、素质、市场为办学导向,在人才市场上表现了旺盛的需求态势和良好口碑。

专业特色——

在专业设置上,我们坚持与行业发展相结合,利用农大的优势和特长,走专业化的发展道路,努力将以下几个专业做精、做专、做强:

1、期货证券投资——以我国期货行业创始人之一常清教授领衔的业界顶尖专家为主要师资力量,外聘田源、朱玉辰、李经谋等专家、学者、政府官员、金融投资家、企业家担任兼职教授。学生就业方向主要集中在经纪公司、交易所、银行、证券公司、基金公司、大型企业、研究机构、国家有关监管部门等。

2、创业管理方向——以卢凤君、付文阁、慰安宁等资深专家为主要师资力量,外聘刘永好、刘永行、陈育新、潘石屹等民营企业家担任兼职教授,侧重于创业与民营企业成长管理相关知识、技能的传授。学生就业方向主要为自主创业或大型企业中职业经理人。该项目以培养领导能力为核心,激发学生潜在实力,帮助学生优化其个人和组织发展。适合那些具有丰富工作经验,正在或有志于创业的学生报考。

3、国际项目方向——MBA国际班定位于为面向世界进行拓展的中国商务精英。该项目核心课程邀请国外知名大学外籍教授、专家全英文授课,注重培养学生国际化的领导能力。适合以国际市场为目标,从事国际化商务活动的考生报考。该项目与数所以美国为主的世界知名高校建立了合作交流关系,为国际班学生进一步开拓视野,在国际舞台上展现自我搭造了高水平的平台。其中与密苏里大学的合作项目得到了中国国务院国资委和美国州政府的资助。

4、涉农企业管理——以罗云波、李德发、胡晓松、张正河等业界为主要师资力量,发挥中国农大天然资源优势,促进行业与管理行业与金融投资相结合。学生就业方向主要为食品、饮品、乳业、酒业、烟草、农资、农药、生物等行业内大中型企业。

培养特色——

在培养上,我们坚持责任导向、能力导向、素质导向、创新导向,与行业发展相结合,与企业实践相结合,与中国国情相结合,与世界潮流相结合,着力培养市场需求的专业化、实用化、国际化的职业经理人。

1、双导师制。即:理论导师与实践导师相结合。理论导师由MBA任课教师担任,实践导师由企业家担任。目前,我中心已聘请了中国期货业协会、北京期货商会、中国黄金协会中的主要领导和核心成员、希望刘氏四兄弟、金志国、潘石屹等数十位知名企业家担任兼职教授、MBA导师。

2、7/3制课堂。课程一般分两个部分,70%的时间由主讲老师讲授基础理论知识和技能,30%的时间由优秀职业经理人介绍各类企业实战技巧。每门课程至少有2位业界资深人士进入课堂进行课堂讲座。例如,人力资源课,我们会邀请知名企业的人力资源总监走进课堂,与学生现场互动交流。

责任编辑(马丽娜)

分享
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决