安徽省高校毕业生基层特定岗位开发与管理暂行办法

推荐:安徽基层特定岗考试网2015-05-31 11:14:46 | 安徽人力资源和社会局 

推荐阅读:

2015年安徽基层特定岗考试辅导课程

2014年安徽省基层特定岗位招考相关信息汇总

QQ交流群:199280064,欢迎加入。

关于印发安徽省高校毕业生基层特定岗位开发与管理暂行办法的通知

皖人社发〔2015〕15号

各市、省直管县人力资源社会局、财政局:

为推进就业扶持民生工程,加强高校毕业生基层特定岗位开发和管理,引导高校毕业生到基层就业,现将《安徽省高校毕业生基层特定岗位开发与管理暂行办法》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

安徽省人力资源和社会厅

安徽省财政厅

2015年4月22日

安徽省高校毕业生基层特定岗位开发与管理暂行办法

章 总则

条 为贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,推进就业扶持民生工程,鼓励高校毕业生到基层就业,加强高校毕业生基层特定岗位开发与管理,根据《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国就业促进法》和《安徽省实施〈中华人民共和国就业促进法〉办法》等法律法规,结合本省实际,制定本办法。

第二条 本办法所称高校毕业生基层特定岗位(以下简称基层特定岗位),是指政府通过投资开发、购买岗位等方式,吸纳高校毕业生到街道(乡镇)、社区从事社会管理及其他服务工作。

第三条 坚持“政府主导、统筹开发、公开招聘、择优录取、属地管理、动态监管”原则,以毕业两年内普通高等学校离校未就业毕业生为招聘对象,以开发基层社会管理和公共服务岗位为主,建立岗位开发、总量控制,动态管理的基层特定岗位开发与管理长效机制。

第四条 省人力资源社会部门负责制定全省基层特定岗位开发计划,统筹管理全省基层特定岗位工作。各市、县(市、区)人力资源社会部门负责本地基层特定岗位开发、招聘、管理等工作。各级财政部门负责基层特定岗位人员补助资金的筹集、发放和监管工作。各用人单位负责基层特定岗位人员的管理和考核工作。

责任编辑(ltc11783)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决