2015国考在职人员如何快速选择适合自己的职位

推荐阅读:

国家公务员考试信息    

2015年国家公务员考试笔试课程

2015国家公务员考试招考信息及报考信息汇总

2015国考报考指导全答疑300问

安徽中公教育网(http://ah.offcn.com/)为考生们总结各类信息供大家参考。大家也可以加入2015年国家公务员考试QQ群(25405513)和其他准备报考的同学一起学习、讨论。届时,安徽中公教育也会在时间为广大考生公布2015年国家公务员考试相关信息。大家可以收藏2015年国家公务员考试专题汇总页面,多多关注!

从历年的国考时间安排来看,预计2015国家公务员考试也将会在10月份启动。报名是重要的一步,有句话道,“考得好不如报的好”,虽然有些夸张,但也不乏一定的道理。同样是一样的分数,有的同学就能进入到面试,有的就与面试差之千里,这不能不说与报名时的职位选择有很大的关系。

在职位选择上,考生要考虑众多因素,不仅要考虑到涉及职位本身的因素,比如地域、部门、薪资、发展空间等等;还要考虑到自身因素,比如爱好、专业、政治面貌、基层工作经验等等;更要考虑到报考因素,如报名人数多少,竞争比例多少。

那么,如何在一万多个职位中选取到适合自己的心仪职位呢,中公教育专家认为,看懂职位表是重要的一步,只有会看职位表才能精准地挑到适合自己的职位。考生可以先选择一个自己想报的系统,然后再在具体的职位里查找适合自己的职位。会使用excel表格的同学在查找适合自己的职位时会更快捷一些。下面,中公教育专家就分人群教考生一些查找技巧。

除了应届生以外,在职人员也是“考碗”的一个巨大群体。由于现任工作不理想或者种种原因,另一大批在职人员选择考公务员试试。对于在职人员,中公教育专家建议考生从自身的条件入手去查找职位,因为自身条件是硬性条件,比如专业、学历、基层工作经验等,如果达不到标准,此职位是定然不能报的。

步:先从“基层工作经验”入手挑选

本着报名“就高不就低”的原则,如果你有5年工作经验,好选择5年以上基层工作经验,这样可以缩小报考人员范围,减少竞争力度。但如果你想扩大搜索范围,多给自己一些机会,那就选择低基层工作经历年限——2年。

\

    更多信息查看安徽人事考试信息

责任编辑(ltc11783)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
活动推荐
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决